高山にて
高山に行ったときの写真です(2009年10月だったでしょうか)。
高山といえば、みたらしです。
この地区のみたらしは醤油味になっていて、たれがたれません(それでも「たれ」と表現するのでしょうか?)。食べやすい。
甘さのない醤油味なので、たくさん食べられてしまいます。
醤油味の焼き餅を食べているみたいです。
酒の肴にもなるかもしれません(やったことはありませんが)。
自宅の近くにも醤油味のみたらし団子屋ができないものかと思ってしまいます。
また古い町並みの中に酒屋があり、そこで升酒を呑みました。
奥に写っている、塩は無料です。
ふらふら歩いていると、つまみ食いをしたくなってしまいますね。
醤油ソフトクリームなんかもありました。食べませんでしたが。
この日の夜はバイキング形式でしたので、つまみ食いを押さえました(笑)
ごちそうさまでした。
ご協力お願いします。
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高山といえば、みたらしです。
この地区のみたらしは醤油味になっていて、たれがたれません(それでも「たれ」と表現するのでしょうか?)。食べやすい。
甘さのない醤油味なので、たくさん食べられてしまいます。
醤油味の焼き餅を食べているみたいです。
酒の肴にもなるかもしれません(やったことはありませんが)。
自宅の近くにも醤油味のみたらし団子屋ができないものかと思ってしまいます。
また古い町並みの中に酒屋があり、そこで升酒を呑みました。
奥に写っている、塩は無料です。
ふらふら歩いていると、つまみ食いをしたくなってしまいますね。
醤油ソフトクリームなんかもありました。食べませんでしたが。
この日の夜はバイキング形式でしたので、つまみ食いを押さえました(笑)
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