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披露宴のごちそう


H氏とN氏の結婚式と披露宴に参加してきました。
おめでとうございます。
素敵な式と披露宴に参加させていただき、これまたありがとうございます。


会場で受付をすませたら、
「ドリンクは?」
と聞かれましたので、
「ジンジャーエーr、でなくてスパークリングワインで!」
ドリンクメニューの一番下にあったのです。

スパークリングワイン

さっぱりして良い感じ。


式も済み、
アフターセレモニー(花びらをかけたり、ブーケトスしたり)をし、

アフターセレモニー

写真撮影を終え、
披露宴です。


前菜。
帆立貝柱と牡丹海老の柚子風味マリネ 海鮮サラダ仕立て 特性醤油漬けにしたイクラ 真紅の薔薇を添えて

帆立貝柱と牡丹海老の柚子風味マリネ 海鮮サラダ仕立て 特性醤油漬けにしたイクラ 真紅の薔薇を添えて

生のボタン海老が披露宴で食べられるとは。
披露宴の料理って名前が長いですよね。タイトルですべてを表しますから。
薔薇もきれい。


フレッシュフォアグラのソテーと里芋のグリエ バルサミコ酢のソース

フレッシュフォアグラのソテーと里芋のグリエ バルサミコ酢のソース

フォアグラというのはいろいろなもの似合いますね。大根とか。
里芋との組み合わせは初めてですがもちろんあいます。


さつま芋のクリームスープ シナモンの香り 小さなサプライズと共に

さつま芋のクリームスープ シナモンの香り 小さなサプライズと共に

小さなサプライズはハート型に切られた芋です。気づいた率は何%でしょうか?
メニューを確認して食べていた人々でしょうね。


スズキのポワレ 香草ソース アマンドの香り セミドライにしたトマト添え

スズキのポワレ 香草ソース アマンドの香り セミドライにしたトマト添え

メニューを見たときに「アマンド」って何? と思っていたのですが、アーモンドだったのですね。


特製黒毛和牛フィレ肉のソテー きのこ入り和風ソース いが栗に入った季節の実りとじゃが芋で作った錦の紅葉添え

特製黒毛和牛フィレ肉のソテー きのこ入り和風ソース いが栗に入った季節の実りとじゃが芋で作った錦の紅葉添え

いが栗がかわいいです。紅葉も。メニューを見なければジャガ芋とは分からない感じです。
もちろんフィレ肉も柔らかくておいしかったです。


飲み物はスパークリングワインをボトルごとおいてもらっていましたが(笑)、無くなったのでカクテルを注文。会場と同じ名前の「コッツウォルズ」というカクテルでした。

カクテル ― コッツウォルズ

きれいですね。呑みやすかったです。


デザート。
季節のフルーツ スープ仕立て ブラマンジェのエスプーマを添えて

季節のフルーツ スープ仕立て ブラマンジェのエスプーマを添えて

エスプーマって何? と思ってググりました。


とウェディングケーキのお裾分け。

ウエディングケーキ

どれもおいしかったですし、本当にとても良い式と披露宴でした。


ごちそうさまでした。










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テーマ : 美味なるもの
ジャンル : グルメ

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