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ぐるっと四国10――2日目の6―高松、ふみやさんのきも玉焼き

JR高松駅から琴電高松築港駅へ移動します。

ぐるっと四国10_01_ことでん高松築港

きっぷを買って、改札で駅員さんに渡すと、はさみを入れてくれました。

ぐるっと四国10_02_ことでん、きっぷ

懐かしいですね。ここ最近では明治村でしか体験していません。


終着駅の×印をみるのは結構好きです。

ぐるっと四国10_03_×印

なんか旅行している感じがマシマシになります。


列車に乗って、ホテル最寄りの瓦町駅で下車。

ぐるっと四国10_04_瓦町駅

ちょっと寄り道して、ホテルに向かいます。


例によって途中には、とめ放題の看板があります。

ぐるっと四国10_05_とめ放題

四国共通の表現でしょうか?


今夜の宿はドーミーイン高松さんです。ドーミーインは一晩中入れる大浴場がありますので、旅行の際は、優先して選択します。

ぐるっと四国10_06_ドーミーイン高松さん

チェックインして、風呂に入ってさっぱりして、自販機でビールを買い、とりあえず部屋で呑みます。


駅から移動している途中で寄り道して買った、きも玉焼きです。

ぐるっと四国10_07_きも玉焼き

ふみやさんという店があり、そこで出している商品です。お好み焼き屋さんなのですが、酒類は一切禁止というお店です。

おおきなヘットを溶かしながら焼いていました。そのせいかすごく生地にコクを感じました。
きもはたっぷり入っており、普通の肝臓、心臓、砂肝とバラエティー豊かでした。また、新鮮なのかあまり臭みも感じません。ビールを呑みながら食べたかったので持ち帰りにして、ホテルで食べたのです。

家でも作ってみたいと思いますが、新鮮なきもがないとおいしくできないのでしょうね。きっと。


ごちそうさまでした。


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