スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





ご協力お願いします。
FC2 Blog Ranking

               

鰹の塩たたき

鰹の塩たたきを作ってみましたが、焼きが甘かったです。
もう少しじっくり焼いても良いかと
焦げが欲しいですよね。

鰹の塩たたき

そこそこうまくいったとは思います。

串に刺して、脂の部分からしっかり焼きます。
焼き終えたら急いで切って並べます。
(急いだ結果がこれです)
後はあらかじめ用意しておいた、薄切りのニンニクとネギを添えて完成。

そんなに新鮮な鰹ではありません(どころか半額シールの貼ってあった鰹です)が、そこそこおいしくできました。
しかし、まだまだ精進が必要です。


ごちそうさまでした。







ご協力お願いします。
FC2 Blog Ranking

               

テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリ
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
本の紹介(Amazon)
プロフィール

oonoma

Author:oonoma
食べることと呑むことが大好き
写真を撮るのは下手でも好き

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンクしてくださった方
料理道具(Amazon)
QRコード
QRコード
初心者向けサーバー Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。