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骨付き鶏もどき

高松で骨付き鶏の味に感激したので、つくってみようと思い試行錯誤。
ちょっとそれっぽいのができました。

骨付き鶏っぽい骨なしもも肉

ニンニク(チューブでOK)、ゆず胡椒(コンビニおでんでもらって余ったもの)、塩、胡椒、うまみ調味料、なんかあったハーブ類(ローズマリーとタイムでしたでしょうか?)を鶏もも肉に揉み込み、袋に入れ丸1日漬けておきました。
オーブンレンジ(純粋なオーブンは持っていません)で250℃で15分皮を上にして加熱します。


鶏肉にゆず胡椒は合いますね。次回は増量しましょう。


皮のぱりぱり感が足りませんが、そこそこおいしく仕上がりました。
肉はそこそこ柔らかくジューシーにできましたので、それを維持して皮をぱりっとする方法を考えます。
フライパンかな?


ごちそうさまでした。







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テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

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